Ещё три дня назад шёл снег

Александр Чигорко 2
Ещё три дня назад шёл снег –
Зима, срок выбрав до предела,
Несмелый дерева побег
Пускать на волю не хотела.

На времена не разделён
Казался год, зимой захвачен.
Снег, белизной своей силён,
Был в одноцветье многозначен.

Снег шёл всего три дня назад –
Сегодня воздух чист и мягок,
А в нём весёлый птичий лад
И дух земной от первых грядок,

В нём перемены пелена –
Прозрачной дымкой на деревьях,
В нём звон небесного стекла
И ощущенье новоселья!