Неформат

Анатолий Жуков
Нет сомнений в блестящих способностях наших…
Мы потрёпаны, но «на хорошем ходу»…
Просто лень, потому глубоко и не пашем,
По привычке не портя свою борозду…

Мы всё те же, хотя временами
В мелочах и у нас – невпопад…
Только всё, что ни сделано нами,
Называют теперь  – "неформат"…

Равнодушны к соблазнам… Теперь – только мимо…
Знаем, будет и там хорошо, где есть мы…
Нам со всеми уютно, легко и терпимо…
Просто в долг не даём, и не просим взаймы…

Ураганы, циклоны, цунами
За спиной – мы сильней во сто крат…
Только всё, что ни сделано нами,
Называют теперь  – "неформат"…

Мы от вредных привычек давно отказались …
Не торопим, не злимся, не ломимся в дверь…
И пока не увидим своими глазами,
Ни за что никому не поверим теперь…

А когда-то вело наше знамя
За собой миллионы солдат…
Только всё, что ни сделано нами,
Называют теперь  – "неформат"…