что будет, пусть то и случится

Шихархан Нагучева
Больному – перекись на рану.
Грязному  - минуты в душе.
Не красивому – в зеркало глянуть,
А тебе и без этого лучше…

Убогому – чистая паперть,
Попу -  прихожан, да погуще...
В чистом доме – чистая скатерть,
Но  тебе и без  этого лучше…

Уставшему – ложе попроще.
Слепому – дорогу короче…
Заблудшему -  истину в ножны,
А тебе и без истины  лучше…

Голодному хлеб, да водицу
Лжецу, с кем бы снова сцепиться.
Торговцу – продать подороже.
Мерзавцу, отнять бы побольше.

Все это узнать ты не хочешь,
Околицей  мимо проходишь...
Тебе бы зарыться, закрыться:
"Что будет, пусть то и случится?"