Человек и мост -

Александр Анатольевич Андреев
Человек моста бросает тень
На простор воды и берегов.
Прятаться воде от тени лень,
Тяжело уплыть без плавников.

Человек мосту – небесный флаг,
Плещется под ветром в тишине.
Неразменный солнечный пятак,
Отблеск в убегающей волне.

Край моста скрывается в траве.
Дальше человеку не видать.
Две опоры в зыбкой синеве:
Вилка опрокинута в кровать.

Каменная хватка челюстей,
Сомкнутых на дёрне и песке.
Мост не любит суетных гостей,
Скармливает ветреных реке.

Человек срывается с моста.
Водоросли, галечник, быки.
Солнечные блики. Пустота.
Камыши вздыхающей реки.

2017