Болезненность не лучшая черта...

Шеркер Валентин Михайлович
Болезненность не лучшая черта,
Её затем послали боги людям,
Чтоб не творили праздники из буден,
Не понимая в жизни ни черта.

И собираясь в дальнюю дорогу,
Произнесите много раз подряд
От всей души благодаренья Богу,
Что ноги ходят и глаза глядят.