В нас проявляется еврейство...

Шеркер Валентин Михайлович
В нас проявляется еврейство,
И жест любой не просто так,
Любая песня – лицедейство,
И танец тоже не гопак.

Любое слово с хитрецой,
Здесь простота давно забыта,
И если ты ушёл к другой –
Грозит разбитое корыто.

В еврействе главное – семья,
Всё остальное приложенье.
Когда мы вместе – ты и я,
Оправдано земли вращенье.