Бабочки пьют слёзы черепах

Константин Солохин
- Папа, сегодня в передаче про животных сказали
что бабочки пьют черепашьи слёзы!Это правда?
- Аглая, наверное правда, не мешай я пишу СМС...
- Паа, а зачем бабочки пьют слёзки черепах?!
- ???



Бабочки пьют слёзы черепах!
Отчего же плачут черепахи?
Оттого, что  панцири у них
И никто не шьёт для них рубахи!
Оттого, что жить им целый век
Без завёрнутых по локоть рукавов,
И брутально в узел завязать -
Не дано!
       Не показать пупов!
Не крахмалить стойкий воротник,
Не блистать на рауте сорочкой,
И не восхитить своих друзей,
Стройною, "диоровскою" строчкой!
Без косовороток , поло и хитонов;
Без туник, блузонов, вышиванок,
Вылезут рептилии на берег,
И ревут от горя спозаранок!
И порхают бабочки вокруг,
И жалеют бедных черепах,
И садясь на веки тихо, слёзы пьют,
Что блестят в реликтовых глазах!

27 мая 2017 года