Мне идёт

Александр Чигорко 2
1

Мне идёт некрашеная норка,
Я в ней славно выглядела бы,
И носила б бережно и долго
С видом наслаждения рабы.

Кашемир на шейку мне пошёл бы,
Шарф такой и мягок и пушист…
«Без рубля мечтающих – вас толпы», –
Пробурчал, дав сдачу мне, таксист.

2

Мне идёт капризничать и плакать,
В этом преуспела я весьма,
Поскулю тихонько, как собака,
Жизнь что хочешь выдаст мне сама.

Смех, улыбки - это только в прошлом,
Вспоминаю с грустью я о нём:
Улыбаясь - тратила безбожно,
Хохоча - гори оно огнём!