Белые ромашки в поле за рекой

Александр Анатольевич Губенко
Белые ромашки в поле за рекой.
Где ты мой, пригожий, сердце успокой!
Манит разноцветьем дальний бережок.
Погадать бы сердцу, любит ли дружок?

Только вот водица больно холодна.
Так приди же, милый, я грущу одна!
И какое чудо, среди лета - лёд!..
Словно белый лебедь, он ко мне плывёт.

Ивы веселятся, птичий перезвон.
Я не ожидала, что вернётся он!
Нежные объятья, жаркий поцелуй…
Ах, ты мой хороший, сердце не волнуй!

Белые ромашки в поле за рекой.
На душе отрада, на душе покой.
Вот мы перебрались на тот бережок…
Я гадать не стану,  любит мой дружок!