Котята

Жанна Арман
Великих дел сегодня не свершу:
Не подарю планете воздух чистый;
Героя не рожу своей Отчизне;
Проблем с Бюджетом тоже не решу.
Не укажу, где жИла золотая;
Дорог убогих, нет, не залатаю;
Больных детей не излечу, увы;
От всех сирот не отведу беды.

Величие оставлю тем, кто лучше.
А я пойду, сварю борща погуще;
Рубах наглажу для своих ребят;
А после накормлю троих котят,
Которых кто-то к нам во двор подбросил
(А на дворе, представьте, уже осень!);
И надо бы с подругами связаться -
Возможно им котята пригодятся.

Великих дел сегодня не свершу.
Зато свершу поход до магазина,
А по пути к соседке бабе Зине -
Вдруг повезёт, котёнка навяжу.

Для дел великих Бог не дал крыла.
Возможно те дела свершатся вами?
А мне бы просто дозвониться маме,
Спросить родную, как её дела;
Услышать голос (по нему скучаю);
А заодно узнать, ну вдруг, случайно
Один котёнок обретёт свой дом,
(Мне хорошо жилось когда-то в нём).

Величию, увы, не научу.
И некогда мне этим заниматься.
Сегодня мне б с котами разобраться -
Дай Бог, пусть это будет по плечу.

Жанна АрМан
(18.05.17)