Завтра будет восход

Геннадий Севрикеев
Когда солнце с неба полной рекой               
Омывает промёрзшие души,               
На деревьях почки пахнут весной,               
И зверьки на полянках, где суше,               
Закружат свой, лесной, хоровод.               

Когда растают снега по лесам               
И сбегут в полноводные реки,               
Тогда хвалу воздадим небесам,               
Выйдет вода  из ледовой опеки,               
Загудит на реке пароход.               

Когда доброта на душе ключом,               
Тогда из сердца любовь с крылами.               
Свою звезду найдём в небе ночном               
И добрыми укроемся снами -
Мы знаем, завтра будет восход.               
18.05.2017-г-Сыктывкар