Любовь

Сергей Обухов Лох
В любви нет страха и обид,
Нет грубых слов и злости.
Любовь молитвою благословит.
И к зависти не ходит в гости.

Любовь не может не прощать.
Не любит гневаться и раздражаться.
Обманывать не может, не умеет лгать,
Увиливать и хитро притворяться.

Любовь не может гордой быть.
Не может быть самолюбивой.
Не в состоянии силой покорить
И не бывает сквернозлоречивой.

Любовь в смирении, терпении живёт
И стойко все лишения переносит.
Она поддержит и поймёт
И о тревогах наших спросит.

Она не ищет выгоды своей,
Не сомневается,не превозносится ,
Она всегда пребудет и не прекратится.
Не пожелает гибели ничьей,
Сорадуется истине и к милости стремится.

Любовь живёт в сердцах людей,
Тех, кто Её своей душою слышат.
Над Ней не властна сила всех смертей.
Она животворит и миром движет!