В парке опустевшем...

Юрий Гатин
В парке опустевшем, на скамье,
Женщина с мужчиною сидели.
Вечер полз тенями по земле
И трамвай в дали прощался трелью.

Много лет мужчина одинок.
Женщина грустила одинокой.
По аллеи ветер нес листок
И шумел ветвями клен высокий.

Года проходят,за жарой ненастье.
Теряют лепестки свои цветы,
А людям нужно лишь немного счастье,
Душевного тепла и доброты.

А людям нужно,чтоб их не забыли.
В ночи светился окнами уют.
Любить кого-то,что бы их любили
И свято верить,что домой их ждут.

Взрослый сын и пятилетний внук
По субботам его навещают.
Дочь-студентка,несколько подруг
У нее,но что-то не хватает.

В парке опустевшем, на скамье.
Скромно пара в сумерках сидела.
Счастье, наплутавшись по земле,
К ним тихонько на скамью присело.