Ты принимаешь теплом...

Оля Громова
Ты принимаешь теплом, исключившим собой дожди,
Солнцем нагретом большим неподъемным камнем
Набережной, разбившей тугие оковы льдин,
Вновь задышавшей весною... Покуда канем
В город воды и мостов (обойти едва ль),
Мы потеряемся без адресов и связи,
Будем исхаживать ноги, ловить ветра
Между собой, чтоб погоду никто не сглазил...
Я напишу тебе, Питер, свой лучший стих,
Всю свою нежность в объятьях твоих оставлю...
Может быть больше, чем тот, кто тебя постиг,
Я тебя чувствую между мечтой и явью.
Я прорасту в тебя глубже, чем божий свет
В каждую щель ледяной темноты подвала.
Если когда-нибудь я не дышала вслед
Дольше, чем кто-то имеет на это право,
То я тобой задохнусь, захлебнусь, как тень,
Стану твоей неотступной бесцветной частью.
Ты меня скроешь под сенью тяжелых стен,
Где я, безбожница, будто приму причастье...
Ты мне прости мою страсть, неуёмный пыл -
Я тебя так ждала, - не могу напиться
Светом, в котором летит посреди толпы
Спас на Крови над  весенней Невой как птица...

27 мая 2017