Один на один

Виолетта Дюма
                Другу, Андрею М.


               С раздетой душой на паперти,
                В юдоли холодной людской...
               Всевышнего светлой милости
                Просил он незримой тоской...

               В рассвете, окрашенным в чёрный,
                Не веря в грядущие дни...
               Всецело он был обречённый,
                Один на один... без родни.

               Клочками судьбы в оригами,
                С любовью ненужной у ног...
               Чужими он плыл берегами,
                В том мире, что жалок... убог...

               В лучах позабытого солнца
                Пришедшей внезапно весны,
               Он пил... и до самого донца
                Из прошлого добрые сны...

               С раздетой душой на паперти,
                Внимая небесной тиши,
               На шёлковой чистой скатерти
                Писал он слезами стихи...

                (26.05.2017)


Картина из интернета. Спасибо неизвестному художнику.