Верните величие вспять

Скворцов Александр Николаевич
Что в мире смешного смешнее маразма?
Наверное, нет ничего.
А мы в нём по самые ноздри увязли,
Топча племенное родство.

Ума набираться совсем не желаем.
На кой нам? – ведь силушка есть.
Мы лучше безмозгло поповторяем,
Что мы величайшие здесь.

Да только вот первые задним не вторят,
С восторженностью обезьян.
Поймёт ли когда-нибудь это без спора
Наивное племя славян?

Давно раскололи на части общину,
А мы, дураки, до сих пор
Кидаем друг в друга без всякой причины
Говном через строгий забор.

Сколько же нужно веков и страданий
Для мудрости нам пережить?
Евреям хватило в пустыне скитаний,
Чтоб мир под себя изменить.

Не знаю чего… да и ждём ли чего-то?
Но если вам нужен пророк,
То вот откровенье: слепая охота
Охотника гонит в силок.

И вот ещё заповедь – следуя верно,
Вернёте величие вспять –
Лишь в рост не берите, – не суйтесь к химере,
Она будет ослабевать.