***

Яс Елисеева
Сознание подстерегла опасность:
Его настигли сотни краж,
Не понимала нашу разность,
Не разгадала сразу фальшь;
Я сквозь  неведомы потемки
Шла через темный темный лес:
Тех наших душ,  в мою же звонко -
- Твой голос...вновь на перевес
С моим в ответ в прятки играли,
Звали друг друга громче - тише..
А мы с тобой им позволяли:
Звучать и вдалеке, и ближе,
Но той игре не суждено
Продолжиться - остановилась!
И эхом гласы унесло,
И я с тобою все ж простилась,
О если б знала испокон,
Времен тех: это ненавечно!
Не ставила б души на кон,
Жила б себе уже беспечно:
Не тосковала бы сейчас
И не ждала вестей о чуде,
Не ошибалась б в сотый раз
И принимала: будь что будет..