Эх! , или Про графиню, графина и их сына-подлеца

Сирожа Боцманков
Графиня сидела на лавке
И взор был изящен и скор.
Страдала графиня запором.
Давно у графини запор!

Графин ж престарелый, напротив,
Поносом могучим страдал.
Без удерж с его извергался
Вонючий и пенистый кал.

И так они оба страдали,
Графиня и старый графин.
А сын их, корнет Афанасий,
Над ними смеялся, подлец!