Глазами уставшей матери

Дарья Титаренко 2
В болоте нет ручьев, не виден яркий свет,
Не плещется вода, глубины бесконечны,
Оттуда нет пути, и брода тоже нет.
Из сущих на Земле болото будет вечно.
И раз туда попав, спасешься не сейчас,
Еще и обретешь друзей по положенью.
Мы жители болот, свобода не для нас,
Мы рады хоть чему: и жабам, и броженью.
Кричать: "Я Водяной!" - давно здесь не смешно.
У нас есть свой бомонд, свои балы и слухи.
В болоте много лет, и как-то все равно...
А скоро карнавал: на гниль слетятся мухи.
Казалось бы  - живи! В болоте - на земле -
Везде есть свой бомонд, свои печаль и радость.
Потом смогу уйти, но сколько будет мне? -
Трясти седым руном на солнышке под старость...