Настудила погода землицу

Журавель Яков
Остудила погода землицу
И в броню заковала её.
А на вышивке вижу горлицу –
Полотенце в светлице  моё.

В русской печке мигают поленья,
Из сосны вытекает смола
И теплом обдаёт дров горение –
То деревня с утра ожила.

Под полозьями санок шипение,
Лёгкий бег отдохнувших коней.
Неужели уйдут поколение
От земли - мы от этого станем бедней

И обычаи русского рода
Вдруг исчезнут в расхристанный век.
Есть земля и землица народа,
Где родился с душой человек.