Вопреки существующим правилам

Владимир Казмерчук
Вопреки существующим правилам, листья берёз,
Прижимаясь к холодной стене в дом стучат невзначай.
И меня вдруг пронзает мой самый бредовый вопрос,
Почему за апрелем без стука врывается май?

Почему, когда вьюга кружит за квадратным окном,
Не поют соловьи и не греет лучистый рассвет?
Почему, когда в мыслях мечтаешь о чём-то своём,
Кто-то вечно пытается дать тебе важный совет?

Почему, жизнь нас учит, а мы снова ставим свой штамп,
На окрашенных досках скамьи не поверив словам?
И пытаемся петь под окошком любви дифирамб,
Только после того, как глотнули на травах бальзам?

Почему, за вопросом, мы верим, что будет ответ?
Разрушаем чужое безмолвие криком души.
И бредём в темноте, гасим шторами лунный привет,
Всё ругая себя, что куда-то всё время спешим.