Крым - 2017

Владимир Бордюгов
Двадцать лет — это срок, то не месяц — неделя,
Как здесь было, что стало, припомнить  берусь.
Я стараюсь понять, как случилось на деле,
Как вернулся Корабль в порт в названием Русь.

Каждый хочет сказать, хоть три года минуло,
Что не помнят такого, чтоб разом и все...
Возвращенье в Россию, свободой пахнуло,
Триколоры мелькают вдоль узких шоссе.

Расскажите мне — где, и в какой точке мира
У спецназовца дети автограф берут?
Человек с автоматом на фото в квартире
С пацаном и цветами... Так люди не врут.

И цветут дерева удивительных парков
На земле чернозёмной, что с русских равнин,
Снова лозы восходят на тысячах акров,
Удивляемся вкусам массандровских вин.

Восхитительный край, солнце, море, улыбки,
Кипарисы, дубы, и шашлык и лаваш,
Черноморские волны, Ай-Петри чуть в дымке,
Аромат ощущенья, что Крым вечно наш.


26  мая  2017г.