Успокой свою душу, пожалуйста, успокой...

Ольга Слобожанюк
Успокой свою душу, пожалуйста, успокой.
Ты же умная девочка, тут не нужны припадки.
У него есть другая. Для него ты, в сущности, ноль.
У весны этой нынче заблаговременно схватки.

Что не втирай в пересохщие губы весны,
Трещины влагой живительной не заполнятся.
Он проникает в глубины, мысли и сны –
Низ живота тяжелеет, громкоголосится.

И отдается в каждом твоем рецепторе
Стоит взглянуть… Он оброс и морщинит лоб,
Тело стремится в страстно-пьянещем векторе
К шрамику слева у верхнего края губ.

Ну же, вдохни поглубже. Дыханье сбилось.
Снова небрит, и сводишь меня с ума,
Тронулся лед и гулко в груди забилось.
Ты – мой соблазн. И я устоять не смогла.


13 марта 2014 г.