Осенний сад

Елена Кожунова
Осенний сад с душою обнажённой,
Листвой опавшей убрана земля.
И ветра вздох, прощально обречённый…
Настала расставания пора.

О, сколько их, былых воспоминаний
Таит забытый опустевший сад.
А листья в воздухе, как бабочки порхают,
И стаи птиц в далёкий край летят.

Мой добрый сад, ты помнишь наши встречи,
Когда в душе черёмуха цвела?
И тот прекрасный, тихий летний вечер,
Любви проникновенные слова,

Касанье рук, судЕб переплетенье,
И стук сердец, охваченных огнём…
О, сколько было трепетных мгновений
В тени твоих густых, ветвистых крон…

Осенний сад, природы увяданье…
Прощаюсь я с тобой, мой старый друг.
Прошло с любовью первою свиданье,
Настала осень, вестница разлук…

Осенний сад с душою обнажённой,
Настала расставания пора.
И ветра вздох, прощально обречённый…
А я в тебя, как прежде, влюблена.