Мокнет день

Нодир Ханов
Мокнет день,
и угрюмый бросает свой взгляд.
Небо горькими плачет слезами.
От чего ты грустишь родная моя, прикрывая лицо облоками?
От того ли что солнце к тебе не пришло?
От того ли, что месяц прекрасный,
на 12 часов от тебя далеко
чтоб придя, одорить тебя лаской.
От чего ты так плачешь?
Ответь же ты мне!
Стонешь горько раскатами грома... Солнце рядом, поверь мне,
вернется к тебе и согреет тебя, теплым взглядом!