Творец в маске

Татьяна Майская-Земногорская
Гримёрная, где полутьма.
К Крошке Лотти Рауль спешит.
С тревогой его встречает она,
Что таится в пучинах её души.

И вот вновь одна. Тишина...
Голос раздастся, как гром!
А маску скрывает полутьма...
Девушка вздрагивает за столом.

Тайну она его хотела раскрыть:
- Кто ты ночной незнакомец?
Но тайне тайной суждено быть -
Всё скрывает этот миротворец.

А он высок рядом с ней.
Серо-голубые глаза так и блестят!
И всегда его чёрная тень
Ходит за ней в течение каждого дня.

Девушка хоть его боиться,
Но мечтала вновь и вновь,
Что их встреча случиться,
Ведь в ней трепетала любовь.

Маска в полутьме рядом с ней.
И творец с улыбкой говорит ей стихи.
Для него нет девушки милей,
Как эта хрупкая девушка Кристин.

По ночам его скрипка играет
Или голос нежный его звучит.
Это он арии ей одной посвящает,
Ведь в душе любовь горит.

Маска в полутьме... Тишина...
И вновь этот грустный взгляд.
Тайну должна скрыть полутьма,
Чтобы никто о ней не узнал...