Мечты, мечты...

Вячеслав Смирнов 4
Последний шаг – и вот ступень,
Шажок ещё – ступень другая…
Какой же трудный выпал день,
Чтоб мне обнять Вас, дорогая.

Снимаю походя пальто,
Не отнимая с лика губы.
Теперь мне путь трудом – ничто:
Так поцелуи нежно любы.

Присели рядышком за стол,
Соединив, как прежде, руки;
И вот шепчу, как трудно шёл
Я к Вам сквозь тернии и муки.

Передохну за малый срок -
И утолим любви истому…
Я так мечтал… Но путь далёк
И непомерно труден к дому.