Климат слишком изменился, и это надо осознать

Леонид Ивановский
Наводнения и пожары, часто стали нас одолевать,
Может нам  пора,  уже  своей погодой управлять?
Если слишком жарко,  в этой местности  дождь вызывать,
В облаках с дождем,  до начала дождя, - воду считать.

Хорошо бы  дождь,  в другие жаркие места направлять.
Пора нам учиться, ветер  для перемещения туч создавать,
Иначе дождь нас, от неумения  управлять, будет заливать,
Пожары от  отсутствия  охлаждения земли,  будут сжигать.

Может срочно,  еще и профилактически  что-то менять,
Иначе непогода,  и стихия,  будут постоянно заедать,
И расходы  от изменившейся стихии, будут  доставать.
Климат слишком  изменился,  и это надо осознать.