Странный сон

Кира Стриж
Сегодня мне приснился странный сон.
Возможно, вещий! Мне бы разгадать!
Я беспородный пёс. Прогнали вон.
Хозяин не сумел меня продать.
 
Я не скулю. Тепло. Обиды нет.
Цветы, покой в душе и солнца свет.
Я медленно бреду по мостовой.
Вдруг слышу вдалеке протяжный вой.
 
Мгновение и я уже в лесу.
В обличье человека. Заблудилась.
Чтоб жажду утолить, я пью росу.
А рядом птаха весело резвилась.
 
Лишь миг - я на распутье двух дорог.
Дожди, наверно, были - плащ промок.
Одна стезя пряма и широка,
И, видимо, видала ездока.
 
Другая змейкой убегает в лес.
Смекнула, что ведёт в густые дебри.
Я не хочу ни сказок, ни чудес.
К тому же там гуляют злые вепри.
 
Решила твёрдо, сделав первый шаг,
Скорей добраться до домашних благ.
Но к месту пригвоздил из чащи вой.
В нём столько боли слышу я живой.
 
Я поняла, что зверь зовёт меня.
Волк просто одинок, смертельно болен?
Туманит мысли птичья трескотня,
И мозг мой перед образом безволен.
 
Спустя секунду, в логово вхожу.
Рука от страха тянется к ножу.
Из темноты горящих два угля.
Блестят огнём, мой силуэт сверля.
 
Здесь вновь меняется картина сна.
Утих в моих объятьях зверь опасный.
От липкой крови шерсть его красна,
Но в ужасе своём момент прекрасный.
 
Проснулась. Слёзы щёки мои жгут,
А не стене часы всё так же лгут.
Сердечко ритмом бешеным стучит,
И в голове звериный вой звучит.