из-за школьной занавески...

Марушка Рааб
Из-за школьной занавески
Яркий луч так смело
Проскользнул к доске,одетой
В буковки из мела.

За окном пела весна,
И капель мелодией,
Даже Вовку захотелось
Мне назвать Володей.

Вовку, что сидит со мной
За одною партой,
Нежностью своей весенней
Спугнула до инфаркта.

- На, Володь, спиши задачу!
Сую тетрадь решительно.
Отодвинулся, заерзал,
Смотрит подозрительно.

- Что ты добрая такая?
А сам отодвигается,
То бледнеет, то краснеет,
Списать все не решается.


Эксперимент " не дам списать"
Четыре года длится.
Не привык он к нежности,
Вот он и боится.

Ну не буду ж объяснять ,
Мол весна, луч солнца,
Про капель там тра-ля-ля.
Он же рассмеется.

- Ну-ка списывай, давай,
Я кому сказала!
Вовка руку стал тянуть,
Просит помощь зала.

- Иванов, чего тебе?
Что случилось, Вова?
- Марь Сергевна, а чего
Пристает Петрова?

Класс хохочет. Кто поверит?
Глупость очевидная.
- Вова, сядь! А я в окно
смотрю. И мне обидно.

Вовка, черствая душа,
Чувств моих не понял.
Подожди, мой дорогой,
Впереди контрольная.

Там попляшешь у меня,
Ябеда какая.
Солнце скрылось. Как погода
на нас женщин влияет!