Скинула ночь покрывало

Альбина Осинкина
Скинула ночь покрывало.
Тает,прощаясь,луна.
Утро и солнце встречая,
Последняя гаснет звезда.

Утро взлетит жаворонком,
Брызнет румяный рассвет.
Вдруг закукует кукушка,
Подарит мне несколько лет.

Свет от зари отразится
В капельках светлой росы,
Лес опрокинется тенью
В зеркало тихой реки.

Иволга нежно заплачет,
Дятел в дупле застучит.
День обещает удачу
Только лишь сердце молчит.