Ещё одна майская открытка

Бахоригуль
Дорожка парка. Топает малыш,
за папой следуя - веревочка, машинка...
И солнца луч скользит по черепице крыш,
распарывая тучи, что скрывают ливня крынку.
И мается рапсодией сирень -
Стараются, горланя о любви и счастье, птицы.
Но всё пройдёт, как этот майский день,
перевернув в календаре ещё одну страницу.
И спрятав за осеннюю печаль
украденное в летний полдень солнце,
под вьюги стон мы будем с ним пить чай
и ждать...
          когда ворвётся буйный май в оконце.