И обновится власть на троне

Николай Шу
Течёт времени река,
Среди песков и гор, лесов.
Как облака текут века,
Среди истории суда весов.

То древний Рим владелец мира,
В другом краю, Ацтеков сила.
А цель, мираж без ориентира,
Всё в прах история свалила.

А в небе тучи наших дней,
Во власти, вновь один на троне.
К свободе путь среди огней,
И ищущий её, всегда в уроне.

Средь взрывов слышен людей стон,
Подпорки ставят там под трон,
Поставлена ведь власть на кон.
Природа власти,- так испокон.

Парение орла меж гроз,
Медведь - шатун, среди зимы,
Всё это прибавляет слёз,
Преобладание над светом тьмы.

А тут ещё шакалов вой
И крики филинов в ночи.
Туман над миром и густой,
В любви лишь огонёк свечи.

Пройдёт и этих сумрак туч,
И обновится власть на троне,
Но счастья выглянет ли луч,
Народ не будет жить ли в стоне?