Другу

Балагур
Ну лизни меня еще разок по уху,
Закоси настороженно на прохожих.
Мы с тобою близкие по духу,
В прошлой жизни ты был мной, быть может.

Рыжий нос и щелки умных глаз,
Хлесткий хвост и вечное терпенье.
Это тот, кто никогда нас не предаст
От обиды, ни за кость, ни за печенье.

Хоть уставший я, пьян иль простужен,
По пути, по дороге домой.
Я стравлю тебе кошку на ужин,
Ты куда?!!! Я шучу!!!! Ко мне!! Стой!