я сегодня из школы домой...

Марушка Рааб
Я сегодня из школы домой
Возвращаюсь одна. Ноги ватные.
То что Санька-мой друг не со мной,
Эта новенькая виновата.

Голос тихий, "как птичья трель",
Так мне Санька сказал в перемену,
-Я пойду, помогу ей с портфелем,-
И умчался. Вот это измена!

Мы ведь с ним- не разлей вода,
Или как эти " инь" и "янь".
А теперь вот такая беда!
Он все время с ней, только глянь.

Не свистит, в перемены не бегает,
Все стоит у окна с ней болтает.
И в столовке теперь с ней обедает,
Покупает ей коржики к чаю.

Мне девчонки все в классе сочувствуют,
Только жалость их больно ехидная,
Огрызаюсь в ответ, слезы жгучие
Очень близко к глазам, ведь обидно.

Слезы я домой унесу,
Вот дождусь наконец перемены,
Дернуть бы её за косу,
Дать бы Сашке в лоб за измену.

С кем теперь допишу журнал
Бортовой нашей общей шхуны?
С кем слеплю макет острых скал,
Изучу племена Камеруна?

Кто мне даст для явки пароль?
Кто заданье заложит в тайник?
Сашка-друг был такой герой,
А теперь стал смешной жених.

Дорисую карты сама
Путешествий нам с ним предстоящих,
Да, конечно скучнее игра
Без таких друзей настоящих.

Закрываю наш с ним чемодан,
Где все карты и тайны сложены.
Я ему, ну, неделю дам,
Больше так терпеть невозможно!

Каждый день верю, что приду я,
И что в школе все переменится,
По секрету сказал мне дедуля,
Что мне новенькая- не соперница!