Синяк

Нина Лёзер
Буратино  –  он не лыком шит,
хорошо воспитан и отёсан.
Пусть его порода – не самшит,
но похвастать может длинным носом.
Синий цвет чернил – любимый цвет.
Синий, как на лбу Мальвины букли.
Он готов  писать её  портрет,
хоть не все пока что знает буквы.

Шёл к Мальвине, шёл на целый день,
веруя, что марш- бросок  недаром.
В синих джинсах ( просто шик - модерн )
выскочит  Мальвина… с  самоваром.
Но она выходит…  Это что? 
Чьим сумела следовать советам?
Ни в пальто,  ни в пончо, ни в манто,
очи –
под чадрой –
едва
заметны.

Роза рухнет  прахом  и  ничком,
целясь в точку  и  отнюдь не мимо.
Обернётся  просто  синяком
то, что было розово и мило.
Вторгся кто в Мальвинин детский рай,
кто  увлёк  подругу за собою?
Как непостижимая чадра,
так глотает в космосе дыра
всё, что изначально  голубое…