Вечер

Сергей Паскал
Весь в суете уходит день,
За горизонтом тлеет луч,
Окутала все небо тень,
Бледнеют звезды среди туч.

И вечер что то за шептал,
Дрожит листва, тревожит звук,
И город быстро оживал,
И засветилось все во круг.

По дует легкий ветерок,
И час свидания придет,
В руках сжимает он цветок,
И сердце трепетливо ждет.

Ласкает месяц молодой,
И на скамеечке вдали,
Любуясь нежной красотой,
Сидят в романтике они
 
И слышно где то громки смех,
С толпы знакомых и друзей,
Поет гитара громче всех,
И кто то подпевает ей.

Моргнув глазами на ходу,
Машины звук, оглушит в миг,
Умчавшись быстро в пустоту,
Оставит от себя лишь блик.

И берег хмур от темноты,
Песок по кругу закружит,
Прохладный воздух у воды,
И дрожь по телу пробежит.

Все ночь укроет, как волна,
Везде погаснут фонари,
Туман обнимет, тишина,
Ведь все уснуло до зари.