Поэт никогда не скучает

Мария Тоцкая
http://www.stihi.ru/2017/05/11/8809
"Некогда скучать поэту..." Галина Циманович


Да, поэт никогда не скучает:
То в автобусе вечно мечтает,
То в машине айфону диктует,
То на даче в блокнот свой рифмует.
В самолёте несёт стюардесса
Пассажирам всем свежую прессу,
Соки разные, водку, коктейли,
А поэт от стихов уже хмелен.
Карандаш он во рту нервно крутит
И стихи свои сладостно мутит:
«Может, это мне слово подставить?
Ерунда! не годиться! отставить!
Всё по новой, опять всё с начала!» —
Так поэту не то всё, и мало.
И пока не закончит шедевра,
Вряд ли будут спокойными нервы.
Рифмы где-то шатаются вечно:
То в киоске видали аптечном,
То в саду с соловьём заливают...
А творца на слезу пробивает.
Но случись ему с Музой поладить,
О! тут счастлив он, как на параде,
И улыбка играет с румянцем,
Он готов с ней кружить даже в танце,
И уж так ему радостно в сердце,
Что всех обнял бы гений, наверно!
Вот и я точно так же кайфую,
Когда новый "шедевр" публикую.