Ауфтакт

Тимофей Сергейцев
Из
вселенной затакта,
невидимой и неизвестной,
взмахом палочки лёгкой
вызван концерт, соната,
скерцо третьего акта,
полёт поднебесной "сессны"
сквозь урагана око,
шаг по струне каната.

Прежде, чем аксиомы,
раньше начал начала,
там,
где ещё не случилось
бытие, что бытует всюду,
прочней фундамента дома,
просторней любого зала,
божья сияет милость
и обещает чудо.

Откуда приходит слово?
Как проникает в сердце?
Сердце —
пасынок неба —
хочет домой вернуться...

мне бы чуточку слова,
мне бы клеточку сердца,
мне бы краешек неба,
мне бы успеть проснуться.