Моя рыжая девочка

Ирина Воропаева
Вот в чём дело, вот главное – слишком уж рыжая,
С подростково-костлявой неловкостью сложена.
И ещё эта мысль, это слово: «Унижена».
Позабыв, в пароксизме стыда не корёжиться
Если б можно…
                Признанье, такое нелепое.
Неужели надеялась? – видимо, искренне.
Вот стояла б, как прежде бывало, в тени себе!
Но ведь чувство просилось наружу, быть высказанным
Громко, вслух…
                Ничего, отревусь, перемучаюсь,
Никому не доверив – научена! – исповедь.
И покрашусь в блондинку… в брюнетку – и жгучую.
Нет, забыть не забуду, но выгорит исподволь
Горе в сердце…
                И будет какое-то будущее.
Может быть, даже светлое. Только скребёт в душе –
Словно мало печали – ещё и предчувствие:
- «Так не влюбишься ты никогда уже,
Моя рыжая девочка…»
27.05.2017
***
 
Единомышьленники.
Конкурс «Её история. 1 тур».
http://www.stihi.ru/2017/05/21/2800

Картина «Soft eyes» («Мягкие глаза») современного американского художника
Жозефа Лорассо (Joseph Lorusso, г.р. 1966, Чикаго).