Влияют ли в массе ветряки на погоду и ветер

Леонид Ивановский
Влияют ли в массе  ветряки на погоду и ветер,
А если их много,  и они атмосферу разгоняют?
Возможно ли,  что на воздушные массы они влияют,
И скорость ветра, больше они ускоряют и изменяют?

История примеры знала, когда винтовые самолеты,
В облаках  летали, и  своими винтами тучи разгоняли,
И от этого они погоду меняли, и дождь направляли,
Мы это осознавали, но не думали, и  не принимали.

Если для получения энергии, ветряки поставить везде,
Есть ли  вероятность,  что ветер  станет сильно меняемый?
А если,  это слишком изменит систему  движения ветра,
Изменит климат,  и  он станет  резко разгоняемый?

Хотя скорость винтов у ветряков слишком мала,
И ветер  усилить не могут они, лопасти вращая,
Они же не самолеты, и ветер не могут  ускорить,
Пока, что об этом говорить,  и просто спорить.