Одна любовь

Михаил Борсук
Одна  любовь   от  детства  до  могилы,
А  слово  мама  говорил   лишь  ей  одной.
Какая  в  нем  магическая  сила.
Спустя  года  оно  всегда  со  мной.

С  ней  первые  шаги  мне  покорились  дома,
Их  было  очень  трудно  прошагать.
А  слово  папа,  с  детства  не  знакомо,
Не  довелось  его  мне  увидать.

Я слова  папа  в  жизни  был  лишен,
Июнь,  и  на  войну  его  забрали.
В  июле  маме  срок  рожать  пришел,
Когда  погиб, мне  папы  имя  дали.

Не  легким  было  детство,  что  скрывать,
Война  страну  на  части  разорвала.
Как  трудно  было  голод  побеждать,
И  в  животе  от  голода  бурчало.

Да  что  там  я,  страна  вся  в  безнадеге
И  холод,  голод, по  хатам  гулял.
С  трудом  порой  передвигал  я  ноги,
И  тяготы  войны  я  с  малых  лет  познал.

Давно  уже  я сам  и  папа  да  и  дед,
И  поколение  внуков  подрастает.
Отца  не  знал,  любимой   мамы  уже  нет
Но  мне  их  так  по  жизни  не  хватает.