Бабочка

Натали 99
Пьяняще лето пахло земляникой,
Звенело на пчелином языке.
Цветы под нами неуклюже никли.
Кукушка куковала вдалеке.

Восход дымил  кострами над обрывом,
Сорил углями яркими вразброс,
А я безумной бабочкой игриво
Летала над сокровищами рос.

Раскрытый лугом шелковистый веер
Жуки топтали, травы вороша.
Стога в клоках тумана бронзовели,
И пела окрылённая душа.

Не опасалась крылышки поранить,
Сгореть в огне с тобой наедине.
И было невдомёк, что утром ранним
Кольцо беды сжималось всё плотней.

Ни лжи не ожидая, ни подвоха,
Летела к счастью глупой и слепой
И горький мёд пила в чертополохе,
Не чувствуя отравленных шипов.

И, нежась на ромашковых ладошках,
Опасности не видела вблизи.
Я верила тебе не понарошку,
Пока в меня иглу ты не вонзил.

1 место в конкурсе " Бабочки и вся луговая рать"
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2022/08/12/3107