С годами морщинки у всех неизбежны

Владимир Кабаков
С годами морщинки у всех неизбежны.
В висках седина, а куда без нее?
Становится волос почти белоснежным,
То в спину нам старость вонзает копье.
Что тут попишешь - законы  природы,
Все, что родИлось, как пить дать, умрет.
Правда Господь допустил  исключение,
Душу вдохнул в нас - та вечно живет.,
Что с телом творится ее не колышет,
Своими глазами смотрит на мир.
Она человека  захочет-возвысит,
Или унизит, загонит в трактир.
Бывает добрейшей, скупой или вредной,
Занудою скверной, плаксивой слегка.
Не может быть старой, так может быть серой,
Иль глупою дурой летать в облаках.
Неважно какой ты: умный, богатый,
Здоровый и сильный, иль ни шиша.
Важно не  это-важно другое,
Важно - какая досталась душа!