Плывут малиновые звоны

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Плывут малиновые звоны,
зовут, звенят со всех сторон,
и то ли всхлипы, то ли стоны
в весеннем гомоне ворон.

Боец в коляске инвалидной,
седой и сгорбленный солдат.
В пилотке, повидавшей виды
монеты медные блестят.

Я положу ему десятку...
Он в камуфляже - значит, свой.
И прочь пойду я без оглядки:
- Спасибо Богу! Он - живой.


 У Петропавловского собора.