Словам пора настала умирать

Забирова Ольга
На языке — безлюдья леденец,
и словарю зализывают раны
благие обладатели плодов,
и лепетов, и лет, и перелётов.

Всё бессловесно в мире нулевом.
Ладонями
         лесов лаская спины,
качая колыбели немоты,
дремотствуют рассветные туманы.

Словам пора настала умирать,
избыть свои избыточные смыслы,
избитые, изношенные вдрызг,
бессильные, линялые, больные.

Бредовые безбрежные бла-бла
бескрайнее бродяжное бескровье
обильная облыжная ботва
любва* — люба.вам,
вольфгангам — люфтваффе.

В вигвамах рай
и фиг вам от графьёв
мы не рабы
и хакерам раздолье
иди гулять
и сумрачно вкушай
лучи и тучи, рудые закаты.

И вот тогда, из хаоса фонем,
из недр семантического праха
возникнет боль блаженной немоты
как птица с перерезанной гортанью.

Плыви плыви, ковчежец муравья,
космический предвестник изначалья.
И косяком куда-то на восток
уходят прочь и запахи и звуки.


                май 2017.
_______________________________________________

*морква которая.