К успеху

Георгий Цатурян
Считайте счастье проявилось,
задуманное в юности случилось!
Не променяли творчество на быт,
любовь познали, голод и конфликт.
Возможно ангел к цели вел,
есть, говорят, предназначенье,
удачно как-то все сложилось,
что "не дано", - не приключилось.
Прокрался мимо форс-мажор,
дорога штрихпунктирна от барьеров,
прыжком прошли одни, другие обошли,
упрямо, как гребцы с галеры.
Задуманное виделось картинкой,
задорен смелой юности припев,
у случая высокая оценка,
мечта перековалась в барельеф.
Достигнув цели, посмотрел в начало,
мне интересно "как?" и "почему?":
на небе ангел? предназначенье?
дружит с алгоритмом устремленье?