Ход конём

Роман Кортез
Порой бывает сложно путь найти,
И он лежит среди ночных дорог,
Возможно, лишь поэзии пройти
Удастся в этот сумрачный чертог.
Вот слева, где слова любви бредут,
Искрят в ночи электропровода,
Руками нежно стебли уберут,
Кустарников, растущих у пруда.
А справа романтический порыв,
Он рубит смело ветки и мечом
Указывает точно на обрыв,
Слова толкая к пропасти плечом.
А позади, где рифма на коне,
На это молча смотрит свысока,
Опять стихи рождаются во тьме,
И мечутся, как бурная река.
Им вместе жить, они же не хотят,
Конфликт назрел и ищут кто главней,
Такой неуправляемый отряд,
Как в жизни, из актеров и ролей.
И продолжают ночью или днем,
Весенним утром или в поздний час
За рифмой ход последует конём,
Строкой возвысит (или ранит) Вас.


Март 2017