Женщины за ружьё

Александр Амохин
Уходит мир, мир сума сходит,
Сума сходят мужики войной.
Может космос бедой приходит,
Иль разжигает кто-то иной.

Разруха, и города в руинах,
Разрушен дом, разрушен край.
Отыскивая в кирпичных дюнах,
Тут Смерть собирает урожай.

Бабье горе, хоронят мужей,
Близких друзей, хоронят детей.
А мужикам что, все воюют,
А за что, и не знают порой.

Воюют люто, чтобы убить,
Как будто и нет других путей.
Вот и бабы взялись за ружьё,
Молча мстят за своих детей.

Остервенело, раз за разом,
Отстреливают чужих мужей.
Врагов хватает, иначе бы,
Расстреляли и вояк - друзей.

По другому, как сказать: "Хватить,
Убивать себя, простых людей.
Не рушите дом и святой очаг,
Дайте нам мир и счастливых дней".

Пока, молча, отстреливают,
Пока поймут, не станут умней.
Может кто-то и останется,
Не вояка, и не дуралей.

Иллюстрация из интернета.

Май, 2017 год.