Она проснулась очень рано...

Анна Шалимова-Алёшина
Фото: Анастасии Бауэр


Она проснулась очень рано,

И спальню взглядом обвела,

И вспомнив что то,улыбнулась,

Встречая утро у окна.

Луч первый солнышка коснулся,

Спросонья розовой щеки,

Глаза зажмурив на минуту,

Вдыхала запахи весны…

И грациозно потянувшись,

Накинув шелковый халат,

Варила кофе самый вкусный-

И плыл корицы аромат,

В кофейной чашечке с мимозой

Искала настроенье дня,

И сделав макияж не сложный,

Шагнула за порог Она.

А мир был рад  делиться счастьем,

И свежей зеленью весны,

И легкий ветерок касался

Ее прелестной головы.

Привычно глаз один зажмурив,

Запоминала каждый миг,

И радостью наполнив душу,

Она писала этот стих.

2017